Здесь морошка горчит...

Здесь морошка горчит...
Здесь морошка горчит, здесь туманы и серые скалы.
Похоронена память, в холодной немой мерзлоте.
Воздух режут отчаянно чайки крылом и устало,
бьется старая лодка ребром о волну на песке.
В коридорах пустых сквозняки и промозглая сырость.
И мучительно тянется время из выцветших дней.
Только яркие вспышки атак здесь с бессонницей слились,
прожигая белесость казенных льняных простыней .
Закурить бы, да не дотянуться к махорке.
Завтра нянечка молча закрутит газетный листок.
И протянет: « Кури!» отойдёт и в сторонке-
тихо скажет: « Ну, как же ты будешь, сынок!»
В старой тумбочке спрятаны хлеб и тетрадка.
У Степаныча -руки , ему повезло.
Жаль
не видит старик, из горящего танка,
Он успел...
Медсанбат, да на память лишь пара сапог.
Как темно на душе, лучше там бы остаться.
Под фанерной звездой, в Сталинградской земле.
Об одном просит Бога: «Поскорей бы к вам братцы!»
Но не видно ни зги в заколоченном в небо окне.