Так сложно, раз и на сутки отключиться от общества,

Раз и на сутки отключиться от общества,
Не погрузиться в себя, называя это творчеством.
Не забыть своё имя, даже не гордясь отчеством,
Не стать человеком, а стать лишь его подобием.
 
Это не арфа души, чтобы играть на струнах,
А всего лишь мир, где нас называют люди.
Дабы, мы рвали жилы, да били стаканы,
Во всём и всегда будет поиск виноватых.
 
Запах пепла не покидает пазухи,
В моей реке слов, сейчас засуха.
И не то, что исписался, да кончились идеи,
Тут вот как раз только идейным и не верят.
 
Не то, чтобы на баррикады в борьбе за правду,
Капая яму, затем сами ищем в себе виноватых.
Неважно в руке у тебя нож, автомат или граната,
Сжатый от злобы кулак, смешать мякоть с ядом.
 
Звериный на лице у меня оскал? Да его и не было,
Живём тихо и скромно, в своём шкафу со скелетами.
Театр, где всё начинается со старой вешалки,
Кто яро верит в свою роль, решает, просто повеситься.
 
29.10.2019