Ищущий (Миша)

Та же несвежесть неба над небоскрёбами,
мажет блюдце кремом торт не расклёванный,
Маше пора домой.
Маша свободна в n-стах шагах от метро, в метро -
дальше не видно, не слышно частот костров.
Маша идёт за мной...
sky line "Потерявшийся"
 
Та же несвежесть неба липкою массою над лачугами,
розочки крема на крыше, оставленные пичугами,
Мише пора в запой.
Миша свободен, стреляет мелочь в n-стах шагах от метро -
дальше не видно, голодные нервы раздувают огонь костров.
Миша идёт за мной.
По бесконечному перешейку трахеи скребётся
сухостью абстинентного синдрома, сужаясь до точки
некрофилии.
Циклопом стреноженным вползает в столицу,
кишки наматывая, слипая ресницы, поезд ли, птица -
око филина.
Дроны такие же голуби, с пропиской на складе,
Пялятся, так же в чужие души сильнее гадят
их заводские конструкции.
Дезориентирует площадь вокзала, атаксия движенья
в пальцах, мозолях-лицах, в функциях опорожнения,
Разве дожить здесь до тридцати?
Мише пора в запой.
Миша идёт за мной.