Элегия

Элегия
Ещё младенец сердцем ты
Е.Баратынский
Подорожала баня, множатся грехи,
Смывать их стало как-то не с руки.
И жарких дней уже наперечёт,
Как пятаков в кармане у меня.
Но, я готов всем полный дать расчёт -
Как за полцарства выменять коня,
Пусть даже это будет тесный трюм,
Где сам с собой, несносен и угрюм,
Я буду ждать далёкий южный порт.
И лишь запахнет пряностью земля,
В лагуне вымокнет тропический восход,
Оставлю тут же стены корабля.
В своих фланелевых рубашках моряки
Пойдут лечить простуду в кабаки.
Меня же радость пьянства не влечёт,
Душа дрожит, как ведьма от огня,
Здесь, за разрезом скал, укрылся грот,
Где в раковинах тайное храня,
Живёт забытый всеми бог - Эрот.