Охота на Анфису

Охота на Анфису
Был бы я не гол не беден,
Был бы я душою пьян,
Я б капкан не на медведя,
На тебя б мостил капкан.
 
Я бы брёл к тебе снегами
У медведей на виду,
Я бы выстелил стихами
Тропку к дому твоему.
 
Не песца, и не куницу
Гнал бы к хитрой западне,
А красавицу-девицу,
Что вздыхает при луне.
 
Что мне зяблики и рыси -
Я б не им грозил силком,
Я б тебя связал, Анфиса,
Приворотным узелком.
 
На крыльцо взмахнув, и в раже,
Скинув шапку и кушак,
"Не губите жизни наши,
Мне без Фисы полный мрак!" -
 
Так кричал бы я, и точно,
Мне б поверил твой отец,
И отправил прямо ночью
Нас с тобою под венец...
 
Нет, я стар подобным думкам
И невиданным страстям,
Лучше петь, склонившись к лункам,
Молчаливым пескарям.
 
рис. из инета