Последний раз в глаза взгляну

Последний раз взгляну в твои глаза.
Увижу что? Надежду, боль, печаль?
А может безразличие? Мне жаль,
Над миром маленьким, произошла гроза.
 
Костер чуть разгорелся и потух.
Слова из уст, внезапно оборвались,
Но в моей памяти следы остались
И в сердце твой с улыбкой дух.
 
Прости, что потревожил твое счастье
И с заднего двора к тебе спешил,
Но бед душевных я не натворил
И не накликал всякого несчастья