Ответ поэту - Фалеев Владимир - АРМАГЕДДОН

Ответ поэту - Фалеев Владимир - АРМАГЕДДОН

Аудиозапись

( Неизведанный осенний лес )
 
От вечных дел с недельку отдохнуть
Махнём в тайгу!..
Нет-нет, не за туманом,
Но за тайменем!..
Книгу взял одну:
"Васильев Павел" - Во! - Формат карманный!..
 
Да! Слово - Бог!.. Всегда стоят за ним
Стихия мыслей и бездонный космос!..
Блеснул лучистый, чистый лик зари
За вертолётным блистером- оконцем!..
 
Нас встретил крепкий старовер Исай,
Благословил священным, вещим словом!..
И вот - каньон!..
В леса!
В леса!
В леса
Бузует Бия с воем под заломы!..
 
Духовность здесь царит не напоказ.
Среди Природы и незримых духов
Добрей, честней, доверчивей в сто раз
Становимся и мы с хорошим другом!
 
В ночной костёр на галечной косе
Плеснув ушицы с перчиком, ядрёной,
Дань отдаём таёжным духам всем,
Красотам всем, лесам вечнозелёным!..
 
Потом - по стопке водки! Не секрет!
Потом крылами
в бездну
ахнут брови!
Польётся чудный стихотворный бред
Души, вскормившей Слово свежей кровью!..
 
"Сюжеты мифов с эллинских времён
Все перепеты" - сетовал сам Ницше…
Но мысль вольна от века! Есть резон-
Поднять её канонов всех превыше!
 
За тридевять веков нас занесло!
Армагеддон восстал из тьмы багрово!
В дыму, в огне, в борьбе добра со злом
Стоим мы насмерть под Эгидой Слова!
***********************************************
Фалеев Владимир
 
РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ
 
Рискну и на природу, ринусь в лес,
Душа заныла, в неприглядную погоду.
Устали, сосны. Подпирают, серь небес -
Жаль, в сырости, не встретишь и народу !
***
Что позовёт. И - Осень, промолчит,
Тоска, предзимняя заноет, не уймётся.
Себе - зачёт. Как, б л о ш е ч к а, зудит -
Того броска - н а к р о е т - тучей, Солнце.
***
Шуршание листьев, повторяет слог,
Придут стихи, под монотонность свиста.
Не вижу платьев. Дерева раздеть, помог -
Зажал в тиски, их ветер. Жалость мазахиста.
************************************************
Дёмина Галина 16 ноября 2019 г.