Потребительское общество...

Потребительское общество...
Меры нет у человека,
Нам пора об этом знать.
Так что меркою своею,
Трудно что-то просчитать.
Получал зарплату Вася,
Девяносто пять рублей,
Говорил мне это мало,
Я живу без жигулей.
Но однажды тёща Васи,
Подарила жигули.
До того был Вася счастлив,
Подрабатывал в такси.
Опять денег Васи мало,
У соседа опель есть.
Вася мыслью зародился,
Надо бы на опель сесть.
Жигули жене в подарок,
На восьмое подарю.
А себе на иномарку,
Я пойду кредит возьму.
Что же люди дальше стало,
В двух словах не описать.
Васю словно подменили,
Стал машины он менять.
Банк кредиты предлагает,
Вася смело их берёт.
Потерял Василий меру,
Долгов куча наперёд.
Тут жена жигуль разбила,
По дешёвке продала.
На работу как мне ездить?
В тупик мужа загнала.
Продал дачу Вася тут же,
Чтоб оку жене купить.
На работу что бы ездить,
Не пешком же ей ходить.
Выходных у них не стало,
Долги надо покрывать,
Стали жить они на рынке,
Колбасою торговать.
Очень большой стала мерка,
А деньжонок в ней на дне.
Спать приходится раздельно,
Муж не нужен стал жене.
Так сегодня живут семьи,
Своя койка, свой матрас.
А что общего осталось,
Для говна лишь унитаз...