Старому другу

Старому другу
Что с тобою друг случилось,
Почему ты замолчал?
Может быть, в кого влюбился,
Аль кого-то потерял.
Или кто тебя обидел?
А быть может, оскорбил.
Ну а вдруг с большой дороги,
Ты устал, и нету сил.
Заходи мой друг чудесный,
Заходи на огонёк.
Заварю чаёк душистый,
Дам одежды, коль промок.
Посидим с тобой на кухне,
По сигарке задымим.
Поболтаем, посмеёмся,
Если тяжко помолчим.
Мне сегодня одиноко,
Не хватает друг тебя.
Только дружба даёт силы,
В этом истина одна.
В дружбе ссоры не бывает,
Дружба не бывает в долг.
Навек дружба людей сводит.
В кулаке едином толк…