Жизнь...

Жизнь...
Нет защиты от страданий,
Человек устроен так.
Этот тонкий механизм,
Друг душевный, но не враг.
Мы всегда переживаем,
Взлёт, падение, удар.
И тут вдруг... осколок счастья,
Ты растёшь!... Тебе сигнал.
Если быть всегда счастливым,
Знай, что ты уже в раю.
Среди ангелов летаешь,
Смотришь как живут в аду.
Вдруг... душа уснёт навеки,
Без страданий тяжко ей.
Счастье это тот отрезок,
Когда ты среди друзей.
Когда молишься за ближних,
Отпускаешь гнев к врагу.
Боль уносит река жизни,
Ты же здесь на берегу.
Ты создание природы,
Ты творец, создатель сам.
Потому что, Бог однажды,
Этот разум дал людям!!!