Друзей не выбирают

Друзей не выбирают
Они сами, как бы, нас находят
Приходят когда тяжко
Что б уйти, когда легко
И отнюдь не всегда за этим
Мы, понявши …. понимаем
Что дальше уже не просто
Но только в этОМ теле
Не будет больше ничего
 
Но не лишь искажений мир наш создан
Но сложен иже ровнобедренно прямо
И в суть, когда они нас оставляют
Мы думаем: Что к нам придёт ещё?
 
Друзей не выбирают по ранжиру
Охотится за ними не резон
После гробов плачут от вины,
Но нет, не лицемерья
А в разум мысли отбивают:
Он попал не в свой цикл он
 
Друзей не выбирают по привычкам
И не находят по специальным местам
К духу не подбираются запоры и отмычки
Хотя обман случается - ведь душа пока не храм
 
Но не лишь искажений мир наш создан
Но сложен иже ровнобедренно прямо
И в суть, когда они нас оставляют
Мы думаем: Что к нам придёт ещё?
 
17.04.1994г.