Они не слышат

Тебя они не слышат, даже если ты так думаешь
Не обольщайся ложной суетой
И не жди ж ты от времени подарков за безсилие
Оно всегда проходит далёкой стороной
 
И видеть не хотят, даже если, страсть как хочется
Тебе кого то срочно похвалить
И кстати похвалой ещё и возмутятся
Пока ты с ними не начнёшь спиртное пить
 
Но забудь, что это искреннее мнение
 
В церквях и то не густо с этим сейчас
Пока оставь свое великое, странное им вдохновение
Воспользуйся им лучше в иной, какой то раз
 
И нет удивленья в этОМ и регресии
Зачем же явился вновь в физических слоях
Ведь регресс,- он же, в тебе, однако обретается
Ведь принцип он же круглый наслаждается
А ты ж его в себе «разрезал» второпях
 
Не надо отдаваться или тужиться
Как это иногда мы делаем с собой
Но надо хоть отметиться у мужества
Что бы почаще лучше бы бывать самим собой
 
Но за тобою столько извинительных затей
И нагроможденье удивляющих ум затей
Что хочешь или нет, а будешь попочтительней
Хватая и глотая заголовки заумнейших статей
 
Но не нужно ныть, что всё лишь только совпадение
Что ты нашёл того, что и мечтал
Ведь это бред и ложь твоё веселие
Обман и ты давно его искал
 
Черпаешь вдохновение из воздуха
И равномерно вносишь им нужный вклад
И добренько, прилежненько в квартирной одиночечке
Сосёшь, рабОМ, свою зарплату, как туземец шоколад
 
Заведенные шестерёнки крутятся
Но стоп! Ты даже их не можешь завести
А пред тобой тебе ненужные хоругви
Искусанного всеми кОМу не лень пути
 
Зарыты в землю все твои метания
Что ещё тревожили в те дни
Когда, ещё пред ними, не знал ты слова пощадите
И снов не видел страшных в их плоти.
 
17.04.1994г.
Ред. 28.05.2008г.