«Замок».

Кто испытал в себе удары преисподней
…. тОМу не нужны наши голоса
Кровавой, нескончаемой работой
Искуплены обман и клевета
Работа эта знает свои жертвы
И всё равно, что дальше безпредел
И, что мерцают не разрушенные стены
И сходят с карм постаментов мастера заплечных дел
Не с цепями, ни с слезами, не с любовью, ни с клыкОМ
 
Не взойти к кресту голгофы,- не понять, Кто там по чём
На кресте не сладкий сахар, не геройство и не шарм
На разорванной рубахе не считали старых ран
Кто испытал в себе удары преисподней
…. тОМу не нужны запахи побед
И чёрные предательски иудиные рожи
И ангелов заботливый немеркнущий обет.
 
16.04.1994г.