ЛукОМорье

Аудиозапись

ЛукОМорье всё же есть - не юродствовал поэт
Он всю правду описал, верь-не верь
Ведь взаправду там живут, песни буйные поют
Брагу пьют, вот и горюют, в тьму-жуть
 
Не видать где достать ума разума
Это понял не сразу,- ох и не сразу я
Параллельно я был априори
Ведь неизвестны бывают и роли.
 
Кот забросил анекдоты, прикупил себе ботфорты
И заделавшись доцентОМ…. в общем сильно повзрослел
Сделавшись миллионерОМ покончил он с торговым делОМ
Цепи ж больше не ворует, так, как нету их цепей
 
Леший вовсе одурел и, угорев, очумел
Бабку сонную схватил, что есть сил
И запёр её в сортир и бегОМ себе в трактир
А та сквозь щель ему вопит миру мир
 
Но на Ягу нашёлся спрос; - Сантаклаус-дед мороз
Разносил «подарки»- слышит беда
Бабку отпер,- та ему: мол, с тобою я уйду
Мой совсем с ума сошёл - не уйму
 
Не видать где достать ума разума
Это понял не сразу,- ох и не сразу я
Параллельно я был априори
Ведь неизвестны бывают и роли.
 
А русалка, наконец, то вышла замуж
Иностранный, с бородою и в пенсне
Непонятно не по нашему икает
И кричит, что он король при коне
 
Это всем известный скупердяй и бюрократ
Толстопузый, бронелобый, безобразненький
Смертью развращённый театральной
Бабник и альфонс карабас
 
Не видать где достать ума разума
Это понял не сразу,- ох и не сразу я
Параллельно я был априори
Ведь неизвестны бывают и роли.
 
Мужики, совсем уж озверели
Дуба нет, давай пилить сосну – доносится:
Где же вы тОМбовский друг-товарищ Берия?
Уж повисли бы давно вы по ветру
 
Черномыр купил пирогу, приспособил к ней мотор
Кассу партии упёр мародёр
Тридцать три же земледельца потерявшие владельца
Растранжирили владенья и пустились за бугор
 
Не видать где достать ума разума
Это понял не сразу,- ох и не сразу я
Параллельно я был априори
Ведь неизвестны бывают и роли.
 
16.04.1994г.