Ветер во поле загуляется

Ветер во поле загуляется
Ветер сказку мне пропоёт
И я усну верой заговорённый
И добрый Даймоний мне душу изольёт
 
Знаешь, расскажет он, как на Русь
Орды кровавые взяли власть?
Знаешь, как соколы падали
Наши любимые в топкую грязь?
 
Песнь моя горькая
Чёрный князь о рогах вельзевула
Спрятал ключи воли истинной
Солнце укрыл во врата озазулло
С запада серого ночь проползла
Тучи её излились и чёрное в те дни небо
Сделалось тёмным в багровых слезах
И засияло глазницами ой, да и слепо
 
Ты ответь мне учёный старик
Ты всё изведал в неволе и знаешь
Ты всё увидел любовь и печаль
Я помолчу, подожду, что ты скажешь
Как объяснить эту чудо любовь?
 
16.04.1994г.