Владимирский собор

Владимирский собор
Обескуражен, поражён, ошеломлён
открывшейся пред взором панорамой:
обезображенный, растерзанный войной,
лежал в руинах город Русской Славы.
 
Перелопаченная взрывами земля,
изрытая морщинами окопов,
изрешечённые металлом тополя,
останки стен, безжизненные окна,
 
сожжённой техники ржавеющая сталь,
таблички на немецком "Achtung, Minen!",
полуразрушенный гранитный пьедестал,
(Нахимовский), где звал к свершеньям Ленин...
 
И вдруг... израненный Владимирский собор,
сквозь купола — проблёскивает небо,
и уцелевший крест, являющий собой
гарантию на возрождение из пепла
 
*на фото — Владимирский собор. г. Севастополь, 1944г.(из интернета)