Запоздалая южная осень

Запоздалая южная осень
Торопливо вступает в права,
В небесах — пресловутая просинь,
По утрам серебрится трава.
 
Улетающий клин журавлиный
Неизменное кличет курлы,
Дышит север дыханием стылым,
Сеет мелкую снежную пыль.
 
Листопад разноцветные пазлы
Собирает в лоскутный ковёр,
Старый тополь кивает согласно,
Спрятав крону в заоблачный флёр.