Невезуха Конкурсное

«Одиночество – это всегда непросто…
*
Над столом летает, жужжит сердито
Муха цвета камня александрита...
*
Кот, глаза прищурив, сметану лижет,
А его хозяйка живёт в Париже…»
В. Бахтинов
*
 
Фиолетовая муха,
да с прищуром хитрым кот,
вот и вся семья, братуха,
что со мной теперь живёт.
Я, вообще-то, весь – в печали,
кот и муха – ни бум-бум!
Горе вместе заливали,
в «котелке» моём лишь шум…
 
Что за подлая житуха,
выкрутасы бытия –
муха нагло чешет брюхо,
ноль вниманья на меня!
Кот, шельмец, забыв приличья,
развалился и поёт.
Нет мне счастья в жизни личной.
И вот так – который год…
 
11.11.019
 
На стихотворение Вячеслава Бахтинова "Одиночество"
 
Написано на конкурс экспромт-пародий "По следам Большого Финала
Благодарю организаторов!