На волю!

На стихотворение
NONAME Таисии Тумановой
 
НА ВОЛЮ!
 
Эка меня корёжит,
Что-то внутри не то!
Жить с этим невозможно:
Тень я иль… "конь в пальто".
 
Темень – ни зги не видно,
То ли подвал, то ль морг,
Здесь пребывать обидно…
Но ничего – дай срок!
 
Я вам – не невидимка,
Не привидение,
Тело моё – картинка,
Плюс – ввысь стремление!
 
Рвусь, обходя преграды,
Превозмогая страх,
И не пугайте, гады, –
Место, мол – лишь в кустах!
 
И вот теперь, на воле,
Понял – что там – внутри:
Так, пробиваясь с болью,
Крылья мои росли!
 
13.11.2019
 
Благодарю Таисию Туманову, благосклонно принявшую пародию
в комментарях к конкурсу пародий-экспромтов "По следам Большого Финала",
где она была изначально опубликована. *: )