Дождь шуршит...

Дождь шуршит, как серебряный стог.
Под окном – топоточек капели.
Чешет облако серый истрёпанный бок
О скрипучие петли.
 
По-старинному теплится яканьем речь:
«При́дя твой. Погуляя – и при́дя».
Протянуться бы дымом, на волглых покосах прилечь
И вплестись в полотно – нитью.