Монолог как бы анархиста

Аудиозапись

Я не настолько грязен, как вам кажется
И совсем не важен мне ваш «суд»
И без фантазий вижу вас заранее
К чему ведёт вас ваш возможный труд
Я не хочу похвастать красным знаменем
В тОМ смысле, что совсем другой в нём цвет
И вашим слабеньким и судорожным проклятием
Придумаю я вывеску в туалет
Я, как бы анархист и нигилист всё отрицающий
Как бы террорист бездОМный прозябающий
Никто не любит, когда правдой по мордам
И вот брожу по разным городам
Испуганности мне ваши овшивевшие
И карантин безумных дисциплин
Как наркОМану шприцы надоевшие
И тампаксы в витринах магазин
Не простите, я не смею вам юродствовать
Какой ни есть, а всё же не из них
Я не люблю шизоидам потворствовать
А для того черчу сей полу-стих
Ведь шиздик дело очень незаметное
Глядишь, уж соскользнул с петель «чердак»
На вас посмотришь, как есть светопреставление
И в словесах у вас всегда сплошной бардак
Я, как бы анархист и нигилист всё отрицающий
Как бы террорист бездОМный прозябающий
Никто не любит, когда правдой по мордам
И вот брожу по разным городам
То соритесь, то миритесь, то плачете в жилетку
А, то и сковородкой по мордам
В избушке лучше б жили курьей лапы закопчённой
А злобную ягу сдали властям
Но вы же не желаете, что б мирно
Всё страждете, что б жуткий был скандал
И млеете, в воображенье потешаясь
Кто, где, кОМу и сколько раз давал
В тОМ смысле, что по мордам, то есть лицам
Могу я завсегда определить
Что очевидцы это ваши лица
И, что не вам, а мне сейчас судить.
Я, как бы анархист и нигилист всё отрицающий
Как бы террорист бездОМный прозябающий
Никто не любит, когда правдой по мордам
И вот брожу по разным городам
Меня бы пожалел бы кто хоть капельку
Не из того, что надо мне,- полезно ведь
Такое проявление наличия
Добрейших импульсов пространство согревающих.
 
14.03.1994г.