Давай...

Давай, кривая, что ли, вывози,
Коль нет уже надежды на прямую
Дорогу. Все расходы оплачу я.
Чутьем звериным я капканы чую,
Что загодя прикопаны вблизи.
 
Клубится яро позади туман,
Скрывая чьё-то злое шевеленье,
И каждое мгновенье промедленья
Убийственно, как умопомраченье -
Обезоружит, вывернет карман.
 
Кому-то, может, нечисть и в чести;
Я ж - не из тех, кто, верит уговорам,
Одной рукой сворачивает горы
И, обходя препоны и заборы,
Предпочитает торные пути.
 
И рык звериный, и собачий лай,
Соития волшебные минуты,
Укус крапивы или яд цикуты -
В сухом остатке нетто, а не брутто...
Давай, кривая, вывози! Давай!