По прокуренным коридорам...

По прокуренным коридорам
Мы несемся аллюром скорым,
Зазевавшихся с ног сбивая
В устремленье везде успеть.
На дверях - номера, таблички
Пробегаем по старой привычке,
Близоруко щурясь, считаем
На ладони скупую медь.
 
По углам - несусветный морок.
Грызуны покидают норы,
Прорывая в порядке частном
Для исхода подземный ход.
Члены партий и просто члены
Декларируют перемены.
Их послушать - картина маслом,
Икропаюсный бутерброд.
 
Не кончаются коридоры,
Прорастают сомнений споры,
И, в подвешенном состоянье
Между полом и потолком,
Виснут мысли о жизни бренной
В позабытой Богом вселенной,
Где в чужие садятся сани,
Заливая вину вином.