В РЕСТОРАНЕ

- Скажите мне, вы любите стихи?
 
- Не так, чтобы... Но иногда читаю...
 
- Я их пишу и силы прилагаю,
Чтоб рифмы были на подъем легки.
Чтоб словом будоражить и качать
На строк волнах читательские души...
 
- Я смущена... Вас так приятно слушать,
Хочу сказать, да слов не подобрать...
 
- Слова рассыпаны, как жемчуга, повсюду.
Их большинство - для сервировки блюда,
Но главных слов бывает не сыскать...
Ещё вина?
 
- Ну, разве для того,
Чтоб горло пересохшее уважить.
Что до стихов - любой спасибо скажет,
Коль слово зацепило и его...
 
- Простите... Отлучусь на пять минут -
Официанта к столику зовут...
 
... - Я - ваш официант. Пишу заказ...
 
- Давай-ка мне из вашего меню...
Неси вот это... и вот эту вот фигню.
Два раза зразы - я любитель зраз,
Портвейн... Два шашлыка.
А бабе - квас.