Если ночью не спится...

Если ночью не спится,
Преврати в колесницу
Боевую кровать.
Каждой твари - по фаре,
По одной иль по паре -
Чтобы темень пронзать.
 
Кровля краплет дождями,
Впился в горло когтями
Несгибаемый быт.
На истёртой веревке
Со звездою на холке
Полумесяц висит.
 
Близок пункт назначенья,
И концу заточенья
Возликует душа
Где-то там, за чертою...
А за ней, за душою,
Как всегда - ни гроша...