Услышь падение...

Услышь падение осеннего листа
Сквозь шум машин и грохот электрички.
Напялил век стекло, бетон и сталь,
Совсем забыл про розы и хрусталь,
Любовь бесстыдно заковал в кавычки.
 
Над городской рекламной суетой
Еще воркуют голуби под крышей,
И дождь - патологически косой -
Из тучных туч срывается порой.
Прислушайся - и, стало быть, услышишь.
 
Пригнись к траве, на уровень земли.
Увидь, как деловито клоп-солдатик
Свой держит путь; как семена взошли,
Как жизнь неистребимая бурлит,
И все ходы записаны в тетради.
 
Лежит в канаве недозревший плод,
Гордынею отторгнутый от древа.
Лежать ему, покамест не сгниет.
А после - кто-то новый плод сорвет,
Пусть кто угодно. Только бы не Ева...