Сбираю беспризорные слова...

Сбираю беспризорные слова,
Вяжу из них венки, сплетаю в косы,
Учусь их естеством повелевать
И тщусь искать ответы на вопросы
О смысле подноготном бытия
И праве на чудачества поэта
Познать язык журчания ручья,
Найти в траве жемчужины рассвета,
Ломая копья, проходить сквозь строй
Ревнителей законов и канонов
И ощущать согбенною спиной
Их бранных слов довесок многотонный.
Велением строки ищу словам
Достойное соседство, кров и место,
И мир, что расползается по швам,
Сшиваю сызнова, слагаю по слогам,
Валюсь без сил, чтоб поутру воскреснуть.