Взалкал тиран...

Взалкал тиран во власти укрепиться,
Пошто ему кордоны да границы!
Но знает он – спина его открыта
Для чавкающих из его корыта,
Чтоб нож в нее исподтишка воткнуть.
Повсюду иностранные агенты,
Бия себя неистово во грудь,
Клянутся в верности, прикалывают ленты,
Свою гнилую маскируя суть.
 
На них найдутся дыба аль управа,
Коли властителю придутся не по нраву
Их ерзанье, шальные мысли, речи.
Не спит тиран и справно бисер мечет,
Подергивая скульным желваком
Перед забитым бессловесным стадом,
Которое идет за вожаком
И хлопает в ладоши на парадах –
С надеждой в холодильнике пустом.
 
Порушены мосты и переправы,
Отравленной росой рыдают травы,
Лысеет лес. Над Лысою горою
Чернеет глаз озоновой дырою.
Температура – абсолютный ноль.
Хмелеет власть – распутная девица,
Под стон жалейки веселится голь.
И – падает подстреленная птица,
Уже почти не ощущая боль.