***

Еще не все замолены грехи,
Еще не все укрощены стихии.
Наверно, потому пишу стихи я,
Что крылья на подъем еще легки.
 
Топорщится изнанка бытия
Узлами нераскрашенного быта,
И бабка у разбитого корыта
На мальчика седого для битья
 
Глядит с укором, прогрызает плешь,
Припомнив пресловутую рыбалку –
И, как всегда, перегибает палку
В плену своих несбыточных надежд.
 
Трещит, скрипит, вопиет колесо,
И спицы вылетают на ухабах...
Эх, дотянуть до блокпоста хотя бы,
А дальше – по тропе, через лесок
 
Шагать подальше, пробуя на вкус
Целебный воздух истинной свободы –
Туда, где музы водят хороводы,
И… заарканить лучшую из муз!