Уральские горы.

Горы вы высокие,
Бело-изумрудные,
Скалы вы далёкие
И равнины чудные!
 
Сколько тайн скрываете
Под своею маскою?
Альпинистов маните
Вы чудесной сказкою.
 
Ты наверх взбираешься
По тропинке узкой,
Одолеть стараешься
Горы земли русской.
 
До вершины, кажется,
Как до звёзд на небе...
Интересны те места,
Где ни разу не был.
 
По хребту карабкаться -
Труд немалый, право,
А взойдёшь на самый пик,
Кажется, забава.
 
Есть немало славных мест
На земле на нашей,
Но седых Уральских гор
Нету в мире краше.