***

Дерзнув отведать слова вкус, окраску,
Ступив на шаткий мостик бытия,
Я был судьбой за волосы оттаскан
За то, что поздно Музу встретил я.
Заранее бы карту знать и прикуп...
Но, опоздав, я осознал - увы –
Что кубок мой наполовину выпит
Под бег по кругу стрелок часовых.
 
Уключин скрип всё ближе и сильнее –
Харон вовсю орудует веслом...
Любая мало-мальская идея
Стремится отложиться «на потом»...
А что потом, то ведомо эфиру –
Что запирает мир своим ключом.
 
А Муза, как всегда, настроит лиру,
И, по-хозяйски оглядев квартиру,
Ко мне прижмется трепетным плечом.