Клетка

В клетке, конечно, кормили б меня и поили,
В клетке красивой, возможно, что и золочёной.
Но ослабели б мои беспокойные крылья,
В клетке я чувствовала бы себя...заключённой.
 
Я бы глядела в окно, где бураны- метели,
Мне бы хотелось, наверно, понежиться в доме.
Но увидав, как скворцы по весне прилетели,
В клетке себя я бы чувствовала, будто в коме...
 
Крыльев поющих мне очень бы не доставало,
Зёрнышки склюнув, я сытая, разве бы пела?
Даль стерегущих, на солнце светящихся ало,
Крыльев свободных всегда я , пичуга, хотела!
 
Птица, находится если в плену, разве птица?
Песенку знает одну, да и то. ..не о воле!
Мне же летится, летится, летится,летится!
Хоть иногда задыхаюсь , от жажды и боли!
 
Хлеб добывать беспокойное , знаете, дело,
Крылья мои обжигают ветра, и не редко.
Но что б я в клетке, как будто в темнице сидела?
Не про меня это! Есть ли что хуже , чем....клетка?