Гранёные кубки рассветов...

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
Погасшей лампадой висит полинявшее солнце,
В копилку ненастий ложатся разбухшие листья.
Пресветлость рассветов испита клестами до донца,
Когтят синий сумрак шаги невесомые лисьи.
 
Потрескался лак на погасшей небесной эмали,
Наморщили лбы налитые ноябрьские тучи.
Лежат перламутрово звёзды в чернильном пенале,
А холод от важности щёки небритые пучит.
 
Из ягод калины прохладою горечь испита,
Теперь они сладкие, вкуса ...забытого морса.
Печатями стыни стоярусно небо покрыто,
И нет к ноябрю никаких ведь,по сути, вопросов...
 
В гранёные кубки рассветов вливая багрянцы,
Седой головою качает лиловая вечность.
И близких морозов набухшие протуберанцы
Зовут за собою в пронзительную бесконечность...