Опасна ночь, когда луна бушует

Я в скверы опускаюсь лёгким шлейфОМ
Скольжу между деревьев и скамей
И будучи в тот миг, как бы обычным эльфОМ
Легко осознаю язык зверей
 
Их разговор отрывисто прозрачен
И наш язык примерно однозначен
Но их другое объясняет, но одно
Нам чуется за этим всем лицо
 
Опасна ночь, когда луна бушует
Когда астральный демон кровь волнует
Тяжёл он во мерцающих потёмках
Волнуясь о вампирах демонёнках
Оставленных для ловли глупых душ
Он бешено играет хитрый туш
Его оружие при свете дня сильнее
Иной твердит, что ночь ему милее
 
И обольститься здесь совсем легко
И впасть в сомнение, которое грешно
А после сделать вывод: нет ответа!
Душою же его, ища хоть где то
 
Но вот луна из тучи выплывает
И демон в саван землю одевает
Затем обратно вверх для обозрений
Он возлетает злобно мудрый гений
Колдует речи главного вампира
Но Кришна – Вышний погодясь игриво
Легко и без усилий ложит перст
Что невозможно в сторону отвесть
 
И даже ущипнуть Его нельзя
Такая сила кроется за ним
И тот, кто был минутой нелюдим
 
И предавался мрачным истязаньям
Находит вдруг ответ своим призваньям
Благим мечтаньям ощущает обьяснённость
И Божий получает дар - влюблённость
Которая ведёт легонько нежа
Ни чуть больную душу не мятежа!
 
13.04.1994г.