Пророкам недосуг

Пророкам недосуг и копья затупились
И тропы праведных слезами оросились
Но неизменна мудрость дней созданья
И неиссякновенна лента воздаянья
За каждый шаг – таков сей мир суровый
Глупец или мудрец, больной или здоровый
Ответишь кровью – лёгкий выход
Спасайте ж души!
Сделав вдох – спешите сделать выдох
 
Всего, не знав о часе сотворенья
Не искушайся радостью воров
Терпенье, любовь, закон и прощенье
Даны не только в радость – у грехов
Названий разнообразно проявленье
И есть опасное безумное паденье
Полёты в бездну не под силу…. и страшны
И сумасшедши их тогдашние «штрихи»
Которые питают подсознанье
И только образы, оставляют увяданья.
 
11.04.1994г.