Шакалья морда

Мне надо бежать далеко - далеко
Безумная подлость мне давит на горло
Шакалья улыбка, но, чур!
Нет, лицо
Мне надо уйти далеко – далеко
 
Туда где не будет….
Чего?
Сам не знаю
За это себя иногда укоряю
А впрочем, не первый я в этОМ раздумье
Слежу варианты, из подлобъя смотря
Не может же быть, что б было всё зря
 
Хоть новости мало в смертельнОМ житье
В желанье взлететь, здесь же счас оставаясь
В разнузданной кармы клубок заплетаясь
 
Стегаю одно до кровавых рубцов
Другое, лелея к потехе глупцов
 
Ты кто здесь?
Мне скажет иное созданье
Частица ты есть, мириад мирозданья
Надрыв твой дурён, - на реальность взгляни
Опасен ты Боже тебя сторони
Забрёл ты куда?
Возвращайся обратно
Всё в жизни твоей непонятно – превратно
 
Стабильных отсутствий мы видим причины
Ну, так сними же с себя ты колпак дурачины
Смирись – я спросил себя
С чем же?
Ну, с чем?
Уйди от надуманных разных проблем
 
Вгляделся внимательно я в это «нечто»
Шакалья улыбка?
Лицо?-
Бесконечно….
 
Тревожно становится вдруг,- я молюсь
Молитву шепчу – словно сказочный ключ!
 
Он ларчик вскрывает и свет рассыпает
И луч озаряет лицо, а за ним
Придуманный(?) мною шакал восседает
В зловещей заумности злобой движим
 
 
Вдруг миг озаренья!
Кто это?
О Боже?
Да это же бабка «родная» моя!
А это вот мать, а вот это вот братья!
А это не кровная смотрит сестра!
 
А дальше друзья, обещания, сплетни
Грязнейшая повесть – сплетённая сеть
Мой разум свернулся,- во вне затаился
Но искра сОМнений всё ж смеет гореть
 
Я сам себя за душу взял и подумал
Возможно ли это в природе вещей?
Ну, пусть не в природе – ну то бишь не в здешней
Я сжёг бы тот образ, хоть в тысче свечей
 
Попробовал, нет, как и знал, не сгорает
Так, стало быть, это возможно и лает
Сквозь лица различные хитрый шакал
И сгустки, глотая кровавых начал
Он суть сотворившего алчно грызёт
Да это не ново, но бешеный род!!!
 
Значенья свои, утверждая былые
Ты кормишь шакала, ведь вы не святые
Святые свободу блюдут несОМненно
И жертвенность ладят не попеременно
 
И Боже всех нас упаси заподозрить
Что могут они хоть, когда-то занозить
И требовать жёсткий печатный предел
Оценивать словОМ духовный удел
 
А род то понятно он вскармливать жаждет
Любой ценою?
Но так ненормально….
Инстинктов, здоровья и счастия ждёт
Духовную ж светоч ломает и пнёт
 
А, что же здоровье – физический принцип?
И, что же инстинкты за коими счастье?
Себя, разделяя вот здесь в одночасье
Упрётся баранами в «страждущий» ..инцип?
 
И так по любОМу вопросу
Скажите
Мне песню пропойте ну или смешите
Так нет, не дождусь – мёртв душевный огонь
Но жаждет шакал осквернённую вонь
 
И он ненасытен – я не объясняю
Что надо разузнал и теперь ухожу
Молитву молчаньем….- секрет открываю
И ей лишь сохранен и ею живу!
 
7.04.1994г. Ю 223