Бес дурак

В море снов пиры ночных страданий
В зыбях мглы осколки городов
Сумасшедши ярусы строений
И зачатье зреющих костров
 
Сколь безумна ночь её я верный сторож
И сижу и вдумываюсь в мрак
Шевелятся ящеры крылами
Наслоённый взламывая шлак
Оживают страшные картины
И фигуры трепетных костей
Внемлют дымам красного тумана
Испражненьям страждущих смертей
 
Смерть следствие зла,- теперь надежда жизни
Но не спит багровейшая знать
Бес дурак не правда, что он умник
Обречённый Бог весть знает сколько
От украденного злобнейше страдать.
 
*( Дуратма), - санскрит.
20.01.1994г.