В одиночестве

Аудиозапись

В одиночестве моём в одиночестве
Нету странного ни грамма, ни, чу - чуть
Не зовут меня еще, по-моему, в отчестве
Не зовут меня на праздник, не зовут
 
Не зовут меня на разные собрания
И не дарят мне цветы и шоколад
Не поют мне птицы юные чудесные
Не смотрю я в ниагарский водопад
 
И корону мне на лоб мой на упрямейший
Не воздвигнут, лавров тоже не дадут
Ну и пусть корона бывает и невидима
Что не видимо, то воры не сопрут
 
Друг сказал: да, что ты в самОМ деле то?
Враг сказал всё тоже самое, но вскользь
Друг дальше смолчал, но думал, - он потерянный
Враг шептал да брось ты это брось
 
В одиночестве моём в одиночестве
Всё советнички да разного всего
Нехорошие, мне не нужные раскольники
А мне то кто? Мне хватит Бога моего!
 
Да начихать на них на всех да полностью
И мне в душу тоже, тоже наплевать
Да начихать, да наплевать, но им это всё не расхлебать
Им эту карму всю не расхлебать до полночи.
 
Зима 1994г.