О славе

О жажде славы не тОМись
Она всего лишь суета дневных забот
Она есть ложный обелиск
Для поклонений от рабов работ
 
Пройдёт зима, остынет вьюга
Мир примет прежний свой наряд
И ночь придёт и птицы юга
Свой древний спразднуют обряд
 
И ты не спишь, в волненье пишешь
Уж близок медленный рассвет
Свою тоску ведь не обнимешь
Но так бывает и рождается сюжет
 
Хоть беден всяк язык словами
Для описаний вечной красоты
Там где-то выше за горами
В сиянье солнечной мечты
 
Роскошной музыкой небесной
Возвышен грандиозный мир
Объединенный песнью детской
И есть там только свет и мир
 
Лишён он горечи кореньев
Волшебно Вишну исцелён,- суть чист
И в непрерывных вдохновеньях
Поёт вечно чудесен и лучист.
 
16.01.1994г.