Когда ты сам

Когда ты сам, какие наважденья
Переполняя, гонят пустоту?
Какие сонмища великих отражений
Горят огнями взору твоему?
 
Что ощущаешь?
Или глух и слепнешь?
Когда потоки ласковой любви
Соизволяют волю опьяненьем
Прохладой остужаемой крови
 
Река их велика и дерзновенна
И неподвластна разным чудесам
Названья есть Ей, сила неизвестна
Но сладостно мила людским душам
 
Спокойно переливчатое счастье
Хрустальным звонОМ пенится печаль
Слеза мерцает, капает,- причастье
Влилося светлой капелькой в Грааль!
Его найти мечтает каждый сущий
Разбить, испить, то страшно то легко
Есть злобы мир, но ярок, как бы миф тот лучший
Где смех журчит, сияя высоко
 
Там невозможен страх – убийство мысли
Розовощёко молода страна цветов
Янтарно золотые коромысла
В сирень льют воду сказочных ветров
 
Возможна лёгкость – неразлучна песня
И неизменна светлость облаков
Прозрачна незаметная невеста
Вояя колокольцы мудрых снов.
 
13.01.1994г.