Вползла зима ко мне в ушанку.

Вползла зима ко мне в ушанку.
Зима...Сижу один в избушке,
Ушанку натянув на лоб,
Резвится вьюга на опушке,
С разбега прыгая в сугроб.
 
Живу в лесу, уже полгода,
Без интернета и жены,
Достала тёща и работа,
Теперь я снова вижу сны.
 
Конечно, без вай-фая туго,
Нет света, газа и воды,
Зима сквозь щели, вот хитрюга,
Всё ищет новые ходы.
 
Смотрю в окно - февраль в разгаре,
Налью-ка в кружечку чайку,
А может, соло на гитаре?
Да много ль надо мужику?
 
Вползла зима ко мне в ушанку,
По рёбрам ласково рукой,
В ответ зубами бью морзянку,
А та хохочет надо мной.