ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ

Извелась, уснуть пытаясь.
Простыня безбожно смята…
Сердце билось, отрываясь –
Не весна ль в том виновата?
 
В том, что треснул лед на речке,
В том, что волны топят берег,
В том, что бедное сердечко
Счастья чает, в чудо верит!
 
В том, что ветры кружат в поле,
Обнажая твердь земную,
Разгулялися на воле -
Свищут, гикают, ликуют!
 
И мечталось, и рыдалось…
Душу грезами врачую.
- Что, душа, заволновалась?
- Я весну шальную чую!
 
Чародейка, вспень волною,
Сбей препоны, смой наветы,
И разверзни предо мною
Бездну радости и света!
16 ноября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119111603892