СЛЕД

СЛЕД
Декабрь.
Пустынное морское побережье.
Четкий, очевидно, недавний след на песке,
Уходящий в море.
Справа вмятины заметно глубже, чем слева.
Наверное, он (он!) хромал…
Наверное, ему было плохо.
Морю тоже бывает плохо.
И тогда оно ревет и
В остервенении бьется о скалы и
Пытается выброситься на берег, как
Рыба,
Мучимая непонятным,
Непреодолимым желанием смерти…
Надо бы сообщить в полицию.
Впрочем, зачем? Ведь его
Желание вполне осознанно…
Береговой бриз усиливается.
Море содрогается с каждым шквалом
Атакующего его ветра…
След быстро тает. Скоро он исчезнет
Совсем…
Какой след ушедший оставил на земле и
Оставил ли?
Какой след оставляет каждый из нас, живущих?
След на песке, уходящий в море…
След на песке…
След…
20 ноября 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119112007565