Ни как ни кто

Я – как ни как, я – как никто,
Конструктор дырки шапито,
На самом дне разбитой чашки,
Ищу заначенный Шато...
В борьбе с причинами на то.
Манту меняя на манто,
Учу ослов играть в пятнашки.
Не одержимый конь в пальто,
В психологичном айкидо,
Включённый в долю промокашки.
Из точки «от» до точки «до».
 
Доктор незыблемых наук,
Забывший сеть сплести, паук,
Решивший мух ловить на ласку.
Диспетчер по карманам брюк,
Довольно неприятный трюк,
Для бешеной собаки крюк,
По-локоть погружаясь в сказку.
По одурь провалившись в люк.
Услышав неизвестный звук,
С острых углов снимает фаску,
Не маленький, но и не Мук.