Как по маслецу

Как по маслецу
То ли волк в степи то ли с цепи оторвался здесь непружиница,
То ли ждут меня други, недруги.
А когда же я перекинуся?
Не дождётесь вы благоверные,
Давно умерли друзья верные.
А теперь как волк подабает стать
Но не в стае здесь мне не лечь, не встать.
И дороженьку коротаю я,
Умирать сейчас мне никак нельзя.
Пока в веночках кровь течёт ещё
Буду двигаться и охотиться.
В чём тут я грешён не сознаюся
Ты прости меня Богородица.
Да три сына есть, что на стенку лезть
Несложилася так распрямиться.
А где дамочка, да она ли есть,
Да которая не упрямиться.
Обогрею я тебя душенька,
То ли в банечке, то ли в душенькой.
И тогда пойдёт как по маслецу,
Тут и девица неупрямица.
Косы русые заплелись во лжи
И стою как пень я уж на межи.
Кони рвутся в путь и чего грузить?
И летят они незатормозить,
Богу молимся неприклонимся,
А быть может Бог и поможет чем.
Тело стройное, губы алые,
Но а кони рвут ведь упрямые.
Непоймёте вы други верные,
Может я найду благоверную.