Что делать пенсионерам?

Что делать если пенсии на жизнь тут не хватает?
Что воровать или под церковь всем идти?
А может грабить здесь миллионеров?
До этого здесь могут довести
Уже не мало здесь таких примеров.
Устал народ жить здесь в нищете
Одни жируют, другие тут по крепи шарят
Чтобы объедки повкусней найти .
И о морях они тут не гутарить
И стыдно тут наверно Богу,
Да до чего народ тут довели.
А сколько нищих бродит по дорогам,
Тепла от такой пищи не чувствуя внутри.
Нельзя так зажимать пружину
Ведь может лопнуть.
И полетит тогда всё тара-рам,
Увидят тогда недруги на счастье
Откроется неведомый им срам.
Россия матушка всего ты повидала,
Немало сыновей достойных воспитала.
Но не могу я здесь смотреть спокойно
Душе и сердцу даже больно.
Недаром ведь писал наверно Достоевский,
А кто уж тут смеётся,
Да ведь порудчик Ржевский.
Да неужели мы не заслужили
Чтобы достойно старость здесь прожить?
Чтоб не считать вот эти здесь копейки
И булку хлеба на три дня делить.