СДЕЛКА С СОВЕСТЬЮ

Леди, джентльмены! Дамы, господа!
Первый лот сегодня - совесть с молотка,
С совестью расстаться очень нелегко,
Делайте же ставки! Покупает кто?
 
На предмет продажи претендентов нет,
Совесть, полагают, лишний элемент.
Нет! Я ошибаюсь! Поднята рука!
Сколько говорите? Меньше пятака?
 
Спрятать совесть можно в уголке души,
Истины бояться в "океане" лжи,
Ради своих целей предавать других,
Не грызёт их совесть при делах любых.
 
Совесть, словно компас- встать на верный путь,
Все учесть ошибки, в сердце заглянуть.
От неё не скрыться, в нас она судья,
Мучает, терзает, с нею нет житья.
 
От плохих поступков совесть защитит,
Выберет как лучше и предупредит.
Слыша её голос, сможем мы понять
Стоит невиновного в чём-то обвинять.
 
И она не стоит медного гроша...
В следующем лоте с молотка - душа.
В пропасть улетает этот грешный мир,
Жаль, что потеряла жизнь ориентир.
 
Первый лот сегодня с торга исключён,
Продолжаем дальше наш аукцион.