ВСЁ СТЁРЛОСЬ...

Звезда апельсином скатилась за край.
Ослепшему взору всё стало пропажей –
В космическом мраке исчезли пейзажи
И звуки – хоть пой, хоть кричи, хоть играй –
Безмолвная тьма не колышется даже.
 
Грядущее, прошлое, ночи и дни
Смешались без времени – без циферблатов.
В сознаньи случайно всплывут ароматы,
Неясные формы, законы, огни –
Во мраке значенья и смыслы утратив.
 
Светило к утру возвратится в зенит,
Проявятся запахи, звуки, пейзажи,
Но новые! Старые станут пропажей!
И ночью такой же меня осенит,
Что всё позади, словно не было даже!
 
Любви флаг цветастый без ветра поник,
И прочие страсти погасли уныло,
Иссяк постепенно желаний родник…
В душе и в округе пустоты одни,
Всё стёрлось, зачахло, заглохло, остыло…