КОМНАТА СМЕХА

 
Я помню, в парке у реки
Всегда имел успех
Зал, где и в дни сырой тоски
Селился звонкий смех.
 
Там всяк бездумно хохотал:
Зачем повесе ум,
Когда за дверцей – у зеркал
Стоит весёлый шум!?
 
С восторгом каждый весельчак
Находит, что искал
В мечтах, пришедших натощак, –
Среди кривых зеркал…
 
Я вижу в зеркале кривом
Красавца юных лет,
И на лице его живом
Морщин, изъянов нет.
 
Любая сущая черта –
Чертовски хороша.
У православного креста –
Чиста его душа…
 
 
Боится суеверный люд
Зеркального угла.
А мне страшны, как Божий суд,
Прямые зеркала.