СТАРШИНА. ГУМАНИТАРКА

СТАРШИНА. ГУМАНИТАРКА
СТАРШИНА. ГУМАНИТАРКА
 
«Разбирай, братва, подарки!» –
слышен крик.
«Это к нам с гуманитаркой
грузовик».
 
Нервный смех у ополченья,
до слезы.
Ладно б тонны две печенья,
колбасы.
 
Пусть газвОды – «Буратино»
и «Дюшес»,
пусть сгущёнка, буженина,
майонез.
 
Ну, варенье, ну, бананы,
кетчуп, сыр,
помидоры, баклажаны,
ну, кефир.
 
Хрен с ним, выпьем. То же – с чаем,
выпьем квас...
Но тампоны получаем
в первый раз.
 
Это ж, братцы, непорядки,
стыд и срам!
Глядь: а там ещё прокладки –
что для дам.
 
Вот бы знать до подноготной,
чья вина,
но берёт тут слово ротный
старшина:
 
«Хватит ржать, не на концерте,
в рот фугас!
Я ж для вас старался, черти,
мой заказ.
 
Чтоб иметь сухою пятку,
богатырь,
в берцы стелькой ложь прокладку,
когда сырь.
 
Хоть кого о том спросите,
дикарьё.
А тампоны берегите
для боёв.
 
Миной кроют – не до цирку,
есть закон:
прилетит в тебя – ты в дырку
суй тампон.
 
Вы ж, ребята, не в горпарке,
тут война…»
----------------------------
Знает толк в гуманитарке
старшина.